おにぎりうめえ!

ながやん、お昼ごはんだけはお米とかパンとか食べるんだ。
朝夜は炭水化物や糖質を取らないようにして、自主的にダイエット。
お昼はだから、おにぎりが美味しいのなんのって。
最近のマイトレンド具材は「バッケ味噌」…え?知らない?
ごめんなさい、県外の人は知らなくて当たり前ですね。
バッケっていうのは、いわゆるふきのとうのことだよ。
ふきのとうを甘辛い味噌にしたものなんだ。
これを入れたおにぎりが美味しいねえ。


他にはやっぱり、明太子が美味しい…あれはもはやご馳走。
佃煮もいいよね、昆布だろ、小魚系だろ、アサリだろ…
あと、前に沖縄の友達にもらった油味噌、あれ美味かった!
すんごいゴージャスな梅干しくれた友達もいたな、美味すぐる。
おにぎりって凄いよなあ、一品いれれば逸品ナリ、とくらあ!